您当前的位置:首页 > 党建文化

院计划财务处党支部赴金寨开展扶贫调研和党员活动

发布日期:2018-12-03   作者:计财处    来源:计划财务处    阅读: 次   字体:[大] [小]

2018年11月22日至23日,院计划财务处党支部全体党员赴“红军故里,将军摇篮”之称金寨县开展扶贫调研和党员活动,实地感受扶贫成效,接受党性锻炼。

11月22日下午全体党员前往金寨县花石乡大湾村,来到习近平总书记2016年视察安徽金寨时走访的大湾村村民汪达庆家,倾听村民们回忆习总书记视察时的难忘场景,感受在党扶贫政策指引下大湾村的巨大变化,如今的大湾村泥巴路改成了柏油路,土坯危房变成了新楼房,贫困人口逐步摆脱贫困,村容村貌焕然一新,党的好政策让贫困农民日子越过越好。11月23日上午全体党员前往金寨红军广场向金寨县革命烈士纪念碑敬献花篮、全体党员重温入党誓词。分别参观了金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆,认真聆听革命历程讲解,仔细观看珍贵历史照片和史料,感受了革命老区无数先烈顽强的牺牲精神和高尚的革命情怀。

通过此次扶贫调研和党员活动,全体党员进一步锤炼了党性观念,增强了不忘初心、牢记使命、砥砺前行、永远跟党走的信心和决心。

    分享到: