您当前的位置:首页 > 工作动态

院计财处召开全院财务管理软件暨政府会计制度培训交流会

发布日期:2019-07-29   作者:计财处    来源:计划财务处    阅读: 次   字体:[大] [小]

为帮助全院财务人员准确理解政府会计准则制度的相关要求,熟练掌握财务软件系统操作,解决财务工作中出现的问题,7月25日,院计财处组织召开全院财务管理软件暨政府会计准则制度培训交流会。邀请合肥工业大学、安徽大学财务部门专家、上海复翼软件公司工程师就政府会计准则制度实施及财务管理软件使用情况进行了交流座谈。会议由计财处处长刘小平主持,全院财务人员40余人参加会议。

上海复翼软件公司工程师详细讲解并现场演示了财务核算系统、无现金系统、自由报表系统、省财政辅助系统4个功能模块系统操作,对软件可能出现的问题的解决方法进行了说明。

交流座谈会上,合肥工业大学、安徽大学财务部门分别介绍了本单位政府会计准则制度执行过程中的做法和经验,并就我院政府会计制度执行过程中提出的主要问题进行了交流指导。

通过此次培训交流,全院财务人员基本掌握了复翼财务软件系统的操作应用,对政府会计准则制度有了更加深刻的理解。我院将通过“请进来”、“走出去”等方式,加大财务业务培训力度,学思悟透政府会计准则制度,交流学习典型经验做法,以扎实的专业理论,服务全院事业发展。


    分享到: